Diga Não ao Desperdício❌.
Você sabia que o Brasil desperdiça anualmente milhões de toneladas de alimentos e que o nosso lixo é um dos mais ricos do mundo?!!!!!! A solução destes dois problemas (desperdício e poluição) é algo imprescindível à manutenção da vida e sua qualidade para as próximas gerações... Nada então como começarmos bem cedo com a conscientização de nossos pequenos. A educação é fundamental e só através dela que teremos chances de um futuro promissor.
Tivemos nesta semana uma aula de Nutrição com os alunos do Jardim I, onde o desafio foi produzir um alimento gostoso, nutritivo, saudável e super ecológico, aproveitando ingredientes que normalmente vão para o lixo, neste caso as cascas da laranja, abacaxi e banana. Fizemos uma deliciosa salada de frutas aproveitando o suco da laranja para uma calda e a 🍊casquinha da laranja também serviu como uma base linda para que cada aluno montasse a sua salada🧡. Dessa forma, ajudamos a preservar o meio ambiente sem o uso de copo de plástico, além da beleza que ficou😍🍊🍊 Utilizamos a casquinha do abacaxi para um refresco rico em vitamina C 🍍🍍. Para finalizarmos,📢 utilizamos a polpa da banana verde e sua casquinha!!! 🍌🍌🍌 Isso mesmo!!! As cascas não precisam ser desprezadas. São riquíssimas em fibras!! Resultou em cookies deliciosos e aceitos por todos. Alimentação saudável pode sim ser econômica se soubermos evitar o desperdício e reaproveitarmos de forma consciente o Alimento que jogamos fora diariamente.
Você sabia que o Brasil desperdiça anualmente milhões de toneladas de alimentos e que o nosso lixo é um dos mais ricos do mundo?!!!!!! A solução destes dois problemas (desperdício e poluição) é algo imprescindível à manutenção da vida e sua qualidade para as próximas gerações... Nada então como começarmos bem cedo com a conscientização de nossos pequenos. A educação é fundamental e só através dela que teremos chances de um futuro promissor.
Tivemos nesta semana uma aula de Nutrição com os alunos do Jardim I, onde o desafio foi produzir um alimento gostoso, nutritivo, saudável e super ecológico, aproveitando ingredientes que normalmente vão para o lixo, neste caso as cascas da laranja, abacaxi e banana. Fizemos uma deliciosa salada de frutas aproveitando o suco da laranja para uma calda e a 🍊casquinha da laranja também serviu como uma base linda para que cada aluno montasse a sua salada🧡. Dessa forma, ajudamos a preservar o meio ambiente sem o uso de copo de plástico, além da beleza que ficou😍🍊🍊 Utilizamos a casquinha do abacaxi para um refresco rico em vitamina C 🍍🍍. Para finalizarmos,📢 utilizamos a polpa da banana verde e sua casquinha!!! 🍌🍌🍌 Isso mesmo!!! As cascas não precisam ser desprezadas. São riquíssimas em fibras!! Resultou em cookies deliciosos e aceitos por todos. Alimentação saudável pode sim ser econômica se soubermos evitar o desperdício e reaproveitarmos de forma consciente o Alimento que jogamos fora diariamente.
Dra Talita
Nenhum comentário:
Postar um comentário